当前位置:首页 > 行业聚焦
大公司晨读:B站计划香港二次上市;华为率先通过5G网络安
时间:2020-07-10 08:45:46来源:IEADC
 知情人士表示,哔哩哔哩得到了中国科技巨头腾讯和阿里巴巴的支持,并于2018年3月在纳斯达克上市,目前已与投资银行就二次上市前景进行了初步谈判。
 
  一名知情人士称,哔哩哔哩目前市值为162亿美元,该公司正考虑在二次上市中出售5%至10%的股份。目前尚不清楚该公司的目标是筹集多少资金,因为谈判还处于早期阶段。
 
 
 
 
  马云:为活下去而做的创新才是真正最强大和不可阻挡的动力
 
  7月9日,2020世界人工智能大会在上海开幕。会上,马云表示,这次疫情,让我们看到了人类对自己的陌生,对地球的陌生,相比对外探索,人类对自身的探索显得更难也更加重要。
 
  “相隔一年,世界已经巨变,技术变革提前并且加速,与其担忧,不如担当。”马云说,“我想人类现在最重要的是解决好自己的问题,解决好地球的问题。不然,无论我们移居到哪个地方,去哪个星球,都会依然面临这样的麻烦和灾难。”
 
  “为活下去而做的创新才是真正最强大和不可阻挡的动力。”马云说。
 
  "当当代理CEO"姚丹骞:即日起公司付款流程本人审批 保障正常运营
 
  当当网副总裁、李国庆委任的"当当代理CEO"姚丹骞昨日下午在社交媒体发声称,“请各位兄弟姐妹,各行业大咖,各位朋友放心,我们一起努力,保障当当网正常运营。”
 
  此外,姚丹骞还表示,即日起公司(当当)所有付款申请(包括但不限于供应商结算、员工工资社保支付等),需提交指定的邮箱地址。姚丹骞还呼吁员工不要散布“银行账户冻结、不支付员工工资、供应商款项”等谣言,保持理性判断和坚持职业操守,维护当当的稳定运营。
 
  华为:美国制裁暂未影响其向英国供应5G设备的能力
 
  “目前,这些限制实际上并未影响华为向英国提供5G和光纤解决方案的能力。”华为副总裁张建岗8日接受路透社采访时表示,美国对华为的制裁没有立即影响该公司向英国供应5G设备的能力。
 
  据路透社报道,张建岗当天表示,需要几个月的时间才能确定美国5月份宣布的制裁措施的影响。今年5月,美国商务部网站发布公告称,限制华为使用美国技术和软件在国外设计和制造半导体。
 
  华为率先完成中国5G推进组5G网络安全测试
 
  7月9日,IMT-2020(5G)推进组发布消息称,近期IMT-2020(5G)推进组组织了5G设备安全测试,由中国信息通信研究院牵头,与中国移动、中国电信、中国联通共同组成测试组,对华为、中兴、爱立信、大唐、上海诺基亚贝尔的5G基站和核心网设备进行安全保障测试。华为率先以100%通过率完成了该测试。
 
  据了解,推进组5G设备安全测试结果将作为运营商及监管部门进行5G设备安全评估的技术参考,本次测试的完成标志着我国5G网络安全发展取得了重要的阶段性成果,对运营商在部署5G网络的同时做好5G安全能力规划极具参考价值。
 
  6月Model 3销量为14954台,马斯克发推赞特斯拉中国团队
 
  7月9日,特斯拉CEO马斯克发推文回应有关特斯拉6月中国地区销售表现。马斯克表示:特斯拉中国团队太棒了。据乘联会最新数据显示,6月特斯拉Model3销量为14954台,环比增长35%,在整个纯电动汽车市场特斯拉销量份额高达23%。