当前位置:首页 > 新闻中心
江苏省企业信息化协会一届十次理事会暨常务理事会顺利召
时间:2020-07-24 08:49:05来源:IEADC
省工信厅副厅长胡学同、省工信厅两化融合推进处调研员贡苏康,江苏省企业信息化协会(以下简称“苏信会”)会长闫浩、监事会主席谢俊元、副会长兼执行秘书长徐泰伟、副会长吕军以及苏信会副会长单位、常务理事及理事单位共92家出席了本次会议。
 
 
苏信会副会长兼执行秘书长徐泰伟首先向参会的各理事单位做苏信会2020年半年度的工作报告,以及介绍了下半年度的重点工作。
 
上半年苏信会重点围绕政府支撑、会员服务、能力建设、组织建设四个方面开展工作,充分调研了解会员在疫情期间的信息化需求,通过开展工业互联网应用解决方案赛、“政”当时系列线上政策解读、工业互联网实务研修班、智造+学院、两化融合在线公益课堂、研习社等重点产品,为会员企业复工复产、降本增效提供专业化、定制化服务。
 
接下来苏信会一方面将继续配合省工信厅筹备组织第五届江苏智造创新大赛,重点从行业、专业两个维度推进工业互联网、智能制造领域的专题分赛以及行业共性需求对接赛;另一方面加强工业互联网实务研修班、智造+学院、研习社等产品的实施建设,同时根据省民政厅、协会章程的相关要求完成协会脱钩和换届工作。
 
 
在接下来的提案审议环节中,共审议通过了《关于会员单位调整的提案》、《关于秘书长调整的提案》、《关于换届工作方案的提案》、《关于协会地址变更的提案》四项提案。
 
 
鼓掌决议,提案通过~
会上,参加本届理事会的企业代表们积极参与了讨论。赛昇研究院、中电鸿信、苏盐集团、汇鸿集团、中国船级社、常州信息职业技术学院、江苏经贸职业技术学院、腾晖光伏、康尼机电等企业首先肯定了2020年上半年协会开展的相关工作,同时企业结合自身的发展情况,围绕工业互联网、两化融合本质贯标、企业信息化规划等多个方面进行了深度交流与探讨。
 
 
畅所欲言,头脑风暴
省工信厅副厅长胡学同在本次理事会上做重要讲话。胡学同副厅长首先对协会上半年在会员企业信息化需求服务、对省工信厅相关工作的支撑、在助力企业复工复产等方面的工作表示认可和肯定;同时提到在目前疫情期间的发展趋势、大势和态势,对企业的信息化发展既是挑战也是机遇,希望企业加强推广与应用新一代信息技术,更好地提升企业运营效率。接着胡学同副厅长对协会接下来的工作提出了以下几点要求和建议:
 
(1)提高系统谋划,找准定位:以会员服务为中心,在发展思路、发展模式等方面找准着力点,加强对制造型企业和服务机构的赋能,更好地为企业搭建交流平台,提供定制化专业服务。
 
(2)汇聚资源,发挥协会服务作用:协会要充分汇聚专家、CIO、同行协会资源,加强会员间的资源互通共享,发挥资源优势促进协会会员间的合作共赢。
 
(3)坚持特色,加强业务创新:首先建立一套完整的会员机制,加强对会员质量的把关,明确会员的具体权益,针对性地为会员提供服务;此外坚持智造+特色活动与日常活动并举,一方面结合会员的相关建议不断创新迭代,逐步打造具有协会特色的品牌产品,同时保持协会日常活动的常态化运营,扩大协会影响力。
 
(4)加强需求调研:在日常工作中,协会要注重会员企业的回访,多渠道开展需求调研,充分掌握会员需求,为更好地服务会员打下基础。
 
 
最后苏信会会长闫浩对大家的到来表示再次感谢,闫会长表示协会在第一个五年里以企业数字化转型第一站为定位不断进行摸索创新,感谢省工信厅以及各会员单位对协会的大力支持,接下来协会一方面将继续以会员服务为中心,注重需求调研,针对性地为会员提供服务;另一方面不断提高自身能力,加强协会产品服务的迭代升级,扎实做好会员服务,希望在下一个五年里继续获得省工信厅以及各会员单位的大力支持,携手共创美好发展。